Милидора - Спасибо, мамочка

Виталий Шведов
          ***
Спасибо, мамочка моя родная,
За жизнь и свет, подаренные мне!
И за любовь, когда ты молодая,
С отцом нашла напару при луне.

Спасибо, мамочка моя родная,
За ласку, нежность, чувство волшебства.
И развлекая, дедушку играя,
Усы нарисовала неспроста.

А голос твой звучал в хорах церковных,
Была подружкою ты в платьях модных,
На свадьбах веселила, молодая.

И я была весёлая с тобою,
За шалости наказанной порою.
Нас рано ты покинула, родная.
                27.11.2016

            ***

Хулящих тайную любовь,
Не слушай кумушек, подруга!
Кто искушён, судить готов,
Скорее своего супруга!

А может, зависть гложет их
И в злобе рты, и брызжут ядом,
Готовы больно дать под дых,
И уколоть брезгливым взглядом.

Влюблённым хорошо вдвоём,
Что лучше просто не бывает!
Плюют, живя в мирке своём

На тех, кто счастья не желает,
Живут в согласии, причём,
Любовь в их жизни не пугает.
                26.11.2016