Жизнь в полоску...

Якушев Владимир Валерьевич
Жизнь в полоску между огней,
Я пробегаю мимо людей.
Может, еще пробегу и останусь
Или совсем, скорее, расстанусь.
Время бежит песчинкой в стекле.
Всё, я сдаюсь на волю судьбе.
Просто люби меня, жди и храни
Или убей, а память сожги.
Все тяжелее смотреть за окно,
Небо темнеет, а звёзд нет давно.
Мутно вокруг: и внутри, и снаружи,
Я словно рыба, что дышит на суше.