Предновогоднее

Ирина Хельмлинг
Это месяц опять задождил,
год почти-что себя пережил-
наигрался, отцвёл и отпел,
оказался почти не у дел...
Стала твёрдой как мрамор река,
побежали на юг облака,
и на запад ушли патриоты,
ведь они не совсем идиоты.
Заметался рябиновый куст,
навевая вселенскую грусть,
ту, что ныне
         и присно,
                навек
зарифмована с Родиной.