Happy birthday to me...

Мери Флай
Ну вот, мне девятнадцать, и что?
Всё та же бесполезная жизнь!
Мне кажется: потеряно всё,
Друзья же уверяют: "Держись!"

Все планы оказались мечтой,
Разбившейся о сюрреализм,
И я опять осталась собой -
Всё падающей медленно вниз.

Я помню, как пылал горизонт,
Сжигая смысл жизни в закат.
Я снова отправляюсь на фронт,
В ушах слова: "Ни шагу назад!"

Сражаться с каждым днём тяжелей,
И хочется бежать от огня.
Я знаю: мир намного сильней.
Я знаю: жизнь сильнее меня.

Пытаясь укрываться в себе,
И убегая прочь от людей,
Оказываюсь вновь в западне
Из нежизнеспособных идей.

Мне тяжело справляться с собой,
Эмоций усмирять беспредел.
Я страшно одинока душой,
Страданья в тишине - мой удел.

Мне подрезали крылья не раз,
Я билась через тернии ввысь.
И, истекая кровью сейчас,
Я падаю стремительно вниз.

И снова поднимаюсь с колен,
Стою, уже не в силах бежать.
Я даже не боюсь слова "плен" -
Мне нечего уже потерять.

Отчаяния скроет туман
Мою судьбу в кривых зеркалах,
И страха пролетит ураган,
Стирая всё грядущее в прах.

Меня опять окутает ложь;
Иллюзия надежды - капкан.
И, больше не пытаясь скрыть дрожь,
Я смерти жду, как яд наркоман.

Мне будущего не увидать,
И страхи заслоняют мечты.
Здесь поздно поворачивать вспять,
Или бежать, сжигая мосты.

С надеждою гляжу в никуда,
И улыбаюсь лишь пустоте.
Останусь молодой навсегда,
Случайно потерявшись нигде.

    закончено 22 ноября 2018.