Кружится, кружится

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/25/5174

Пора и вправду с осенью прощаться,
у нас давно уже стоит зима
и начала в метелях изощряться,
пурга свирепствует и кутерьма

кружится, кружится и воет волком
и без луны, и при луне зима.
А мы от кутерьмы той без ума –
морозит лица, руки, ноги, холки.

Катаемся на лыжах с юных горок,
наставили везде мы снежных баб.
Вкус у зимы бывает очень горек,

а человек в безверии ослаб.
Не стало на просторах русских троек.
Своей беспечности давно он раб.