Там...

Ирина Ялышева
Там раненой выпью стонет ветер,
Болотные травы сплетаются в сети
И ожерельем на горле трясины
Блуждающие огни.
У старой башни, обросшей липами,
Из темных колодцев всю воду выпили.
Под утро сны проплывают рыбами...
Погаси свечу и усни!

Дрожит звезда, к потолку прибитая.
Ты видишь ее глазами закрытыми
И небо о землю стучит копытами,
Подбираясь к твоим дверям.
Луна вольется в замочную скважину...
Ты поднимаешь ресницами влажными
Тот груз, что явно под силу не каждому
Поднять, тем более нам.

1991 год