Живу

Цирроз Ремарка
Тысячи слов, тысячи лиц,
Тысячи разных дел.
Ветер сдувает с твоих ресниц
Мутного неба мел.
Бег в колесе,бег на износ,
Бег, чтобы ждать и жить.
Ты задаёшь в сотый раз вопрос:
"Кто я тебе,скажи?
Кто я тебе в этом скопище льдин,
В этом забвении сна?
Дай мне ответ,что нас ждёт впереди,
Мне очень важно знать!"

Не копошись в моей голове,
Не вороши в ней листву...
Просто запомни:"Ты - мой человек,
Лишь рядом с тобой - живу!"