Снег танцует, рельсы укрывая

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Снег танцует, рельсы укрывая,
На скамейке тень легла ничком,
Пассажир напрасно ждёт трамвая,
И уже готов пойти пешком.

А снежинкам ни числа, ни счёта,
Всё летят, приманивая свет,
Словно кроме этого полёта
Ничего важнее в мире нет.

Словно воздух вправду осязаем,
Будто есть надежда на земле,
Будто после смерти мы сияем,
Как снежинки лёгкие во мгле.