История одного несвятого

Мирали
Падре сидит неподалёку,
Из пересохших губ струится дым,
В руке дрожащей зажимает
Древний, потрёпанный псалтырь.

А в этот дом вошёл он пьяным,
Часов так несколько назад.
Блаженный! Как не понимал он:
Опасность кроется в стенах!

Давным давно читал он в свитках
О страшных духах из глубин,
Они придут в ночи в великих,
Оживив картины из былин.

А он не верил давним строкам,
Не признавал он Ад и бесовство,
Он шуткой их считал жестокой,
Но верил в Бога... Что не помогло.

Не так давно в одну девчушку
Вселился демон, один из тех,
Что создают послушные игрушки
Из тел людей, творящих грех.

И мать её в отчаянии рыдая
Пришла к святейшему отцу
На холм, где церковь городская,
Веря, что обращается к Творцу.

Падре не поверил сим слезам,
Он после громко рассмеялся,
Рассказу мамы не было конца,
Её прогнал, пообещав всё ж разобраться.

И вот прочёл молитву об изгнание,
Запыхавшись сидит на уголке,
Он курит и не видит, что внимание
Девочки приковано к его спине.

Она напала резко, схватив стекла осколок.
Он захлебнулся в собственной крови.
Как жаль, что он был слишком молод,
Не понимал: где Тьма, там Свет необходим.

(стихотворение написано по арту (https://www.artstation.com/artwork/XZaEy)

25.11.2018