мгновение

Баша Елена
Душа спала, как спит ребёнок, глубоким, но прозрачным сном,
Она была от мира отдалённой и ангельским укрытая крылом.
Не знало сердце боли и отчаяния, не ведало ни страха, ни греха
И чувство бесконечного раскаяния, ему знакомо не было тогда…

Разбужена душа в одно МГНОВЕНИЕ, мелодией твоих негромких слов,
Наполнив до краев… а вдохновение ей стало слаще райских облаков.
И сердце билось трепетно, неистово, как будто завтра не наступит никогда
И нежностью окутав шелковистою, в твоих объятьях таяла душа…

Слова твои горячие, манящие летели словно бабочки к огню
И чувство невесомое, пьянящее отверженно стремилось в вышину!
И с крайней точки падало, как камень, на серый обезличенный асфальт…
А я молила… стать прозрачной ПАМЯТЬ и повторить МГНОВЕНИЕ опять…


26.11.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах