Спасенье

Андрей Лонг
Я бежал из столицы к морю,к спасенью
Из осенней мрачной,слепой круговерти,
В сотый раз доверяя своему везенью,
Что так часто спасало меня от смерти.

Взяв билет лишь в один конец,а обратно
Я билет не купил.Почему?Не знаю.
В тот момент мне была не совсем понятна
Та игра,в которую сам с собой играю.

Но спасенье не в том,чтоб уехать,скрыться,
И не в том,что меня здесь никто не знает.
Я искал спасенье во встречных лицах
Этих жителей в сон погружённого рая.

А спасение в том,чтобы жить здесь без спеха,
И прощать,самому получая прощенье.
Страх же - в нежелании куда-то ехать,
А не в невозможности возвращенья.

Крым. Судак. 6 - 15 октября 1999.