Радости тебе, Санюшка!

Ирина Ялышева
Ржавеют листья рябин,
Алеют кисти слегка.
Да будет светлым почин
Осеннего ветерка!
Собакой в сонных репьях
Тихоня - август прилег.
И перекресток в огнях
Твой именинный пирог.
Едва туман тронул путь.
Белесый ставя забор...
Еще успеешь задуть
Свою свечу - светофор!
А выше крыш - облака.
Немеют пальцы слегка.
Юлит последний трамвай.
Шоссе, пустой магазин.
Коричневеет трава,
Алеют кисти рябин.

1998 год