Искажение

Антон Байшев
Там крылья белого орла,
Забрызганы сей грязной кровью.
Моя надежда не ушла,
Она питается любовью.
И я забыто таю…
Так часто и подолгу сплю один.
Сей мир я видеть не желаю.
Я был не ждан, не дорог, не любим.
Открылось бледное мерцанье.
- Но что же вы хотите от меня?
Я пожелал иметь страдания,
Чтоб упустить развратность бытия.
И подождав ещё мгновение,
Я приоткрою серые глаза.
Вокруг меня лишь боль, забвение…
Но я желаю видеть небеса.
Я был сокрыт от мрачной тени,
Которая носила имя «Моя жизнь».
И разузнав пути смирения,
Я ухватился крепко за ту нить...