Ни друг, ни враг

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Я больше не прощаю всё подряд,
ведь щепки, когда рубят лес, летят.
Я больше не могу сказать "о`кей",
когда по сердцу тысяча ножей.

Какая разница, кто начал этот бой?
Ушла любовь, погибла суть, осталась боль.
Мы били метко, словно верные враги.
Ну, что ж, теперь мы безнадёжно далеки.

Без всяких "я" и "ты" - лишь пустота.
Всё задохнулось. Жизнь так не проста,
не ласкова, она же не сестра.
Жаль. Вот итог. Окончена игра.

Жестокая окончена игра.
Молчать и злиться. Звать и умирать.
Огонь потух - и не согреться им
уже, как ни печально, нам двоим.
Рука дрожит, бессилием полна.

Есть разница теперь, чья здесь вина?

Огонь потух, по камешкам очаг.
И я никто тебе: ни друг, ни враг.

(26.11.18).