Заново

Алиса Плато
Ты никогда не ходил до края пропасти, а потом обратно?
Ты никогда не держал в руках собственное сожженное сердце?
Ты когда-нибудь смотрел на небо со дна горящего ада?
А твоя черепная коробка не разрывалась на тысячи гигагерцев?
Ты когда-нибудь учился жить заново?
Заново есть, говорить, дышать...
Чувствовать запахи, видеть оттенки алого...
Заново себя вспоминать.
Собирать по крупицам,
Сшивать лоскутами, паять...
Заново всему учиться:
Заново верить, заново понимать,
Забывать заново. Снова и снова
Переписывать с черного на бело
Всего себя.
Если с тобой не случалось ничего такого
- значит Господь немного забыл про тебя.