Небесный сад

Татьяна Страхова
Колючки звёзд за небо зацепились,
Чтоб не упасть с огромной высоты -
Осенней ночью ярче засветились
Огней далёких колкие цветы.

Вселенский сад сияет и искрится,
Лишь изредка роняя лепестки -
Те, что землянам норовят присниться
Штрихом коротким жизненной реки.