Любовь на границе

Лариса Ольшаникова
К свадьбе девушка готовила фату и платье,
Чёрной кошкой пробежал раздор внезапно,
Невидимкою исчез жених из поля зренья,
Может, зря теснилось чувств нагроможденье,

Затянулось было, кровоточащая рана,
Оглянулась – силуэты старой драмы,
Двое на любви границе, вдоль сплошной полоски,
Взгляды врозь: прошедшей боли отголоски,

- Где ты был всё время, я ждала зимой и летом?
- Я ушёл в себя и замело дорогу снегом!
- У тебя был компас, чтоб ко мне вели все тропы...
- Сбились стрелки заблужденьем в переходах!
 
- Не могу понять, как испарился в день помолвки?
  Счастье вдребезги на мелкие осколки!
  Не жила я, чахла деревцем одним средь поля,
  Холодами обдувало ощущенья,
  Дождь не придавал мне сил живительною влагой,
  Солнца свет слепил истлевшим листопадом!
  Затерялся смысл запиской белой в серых буднях,
  Еле бьётся сердце, вяло замирая...

- Да, не нахожу себе в уме я оправданья,
  Не осознанны на стороне скитанья,
  Но вдали от берегов родимых понял:
  Ты - мой пульс, по венам разносящий пламя,
  Потому и возвратился, не могу так больше!

- Я не верю фразам, нет в душе покоя,
  Но привиделась картинка - повенчал нас ветер...
  Пусть развеет все признания он пеплом!
 
- Дай последний шанс - разгладить поворот излучин,
  Станем одной нотой песенных созвучий!
 
…Доверять опасно - шепчутся сомненья тенью,
  Разделяющая грань железной цепью...