Грустные и хмурые люди

Гутник Сергей
Мысли давят... головная мигрень,
Замуровали жизни кандалы.
Я родился, чтобы умереть
И просплю оставшиеся дни.

Что мне люди, если нет тебя?
Так, картонки метр на метр.
Они забыть тебя велят,
А я не могу. Не умею.

Да и учиться как-то не хочется,
Знаешь ли, жизнь коротка,
Глупцы заливаются хохотом,
У умных бежит слеза…

Я люблю тебя, слышишь? Не плачь!
Что тебе, неумные старцы?
Я пойду, туда, где палач,
Мою голову будет бить на плакаты.

Они пройдут, удивятся, как это так!
Он с угрюмым и грустным лицом?
Нет, этого точно со стен всех снимать!
Вот и я прослыл подлецом…

Теперь в мире другие законы..
Угрюмых и грустных судят...
А ежели что-то не по канону,
Пеняй на себя иль хуже будет.

А что хуже, чем жить на земле?
Вдыхать этот черствый воздух?
Но я буду для тебя всех сильней,
А для них как в саду отросток.

Мы с тобой бываем злые, правда?
Наш труд никем так и не признан...
Но ты сказала, что рада,
Когда я подаю "признаки жизни"...

Я устал от всего, честно, поверь.
Я тоже хочу, как они, улыбаться.
Но похоже, улыбнусь, лишь когда ты или смерть,
Придете со мной покветаться.