В чернильнице уж высохли чернила...

Илона Харченко
В чернильнице уж высохли чернила.
Не знаю я, с чего начать.
Перо скрепит. Я мысли собираю воедино.
не знаю я, как жизнь предугадать.

Я за столом сижу, в тепле, да у камина,
Но на душе уж нет того тепла.
Что сердце грело, в молодости было.
Пришла, увы, забвения пора.

Воспоминания тлеют, угасают,
Как быстро прожита та жизнь,
Где страсть, мечты одолевают
Время, данное на труд. Остановись!

Сказал тебе когда-то друг.
Ты постареешь - вот расплата за грехи.
Все тело съест тебе недуг...
Но тщетны все предупреждения,
Не так уж и страшны были они.

Когда ты юн, ты глуп и смел.
Ты опьянен тем нескончаемым мгновением,
Что нескончаемо лишь миг.
И вот,мечты, все то, к чему стремился...
Ты просто не успел.

Спустя десятки лет ты все живешь
Встречая каждый день моментом.
И ты ведь знаешь, что умрешь,
Но все равно грезишь мечтами - прошлого пигментом.

В чернильнице уж высохли чернила.
Не знаю я, с чего начать.
Перо скрепит. Я мысли собираю воедино.
не знаю я, как жизнь предугадать.

Что будет через десять лет?
От печени уж нету и следа.
Никем не стал. Повсюду столько бед,
А в сердце все живет моя мечта...