женщинам

Татьяна Афанасова
        Не губите деток, не губите,
        Пусть они увидят белый свет!
        Силы в себе, мужества найдите -
        Дети - ваше счастье, ваш рассвет!

        Кто ещё полюбит вас так нежно,
        Кто к груди губёнками прильнёт?
        Будет спать так  сладко, безмятежно.
        Кто ещё вас мамой назовёт.

        Женщины! Опомнитесь, не надо!
        Мамы вас родили же на свет...
        Дети - это радость и отрада,
        А без них и смысла в жизни нет!
 
        Женщины, молоденькие девы,
        Не берите на душу вы грех.
        За дитя, убитое во чреве,
        Перед Богом всем держать ответ!

        Осень 1918 год