Прощание с летом

Надежда Ермакова 4
Как засохшие бабочки,
Кружат листья - все рыжие.
Вы сегодня все - бабушки,
Летним солнцем повыжжены.
Вам уже не положено…
Говорят: «Мы мечтаем.
Летом были стреножены.
А теперь мы летаем»
Каждой осенью водится:
Листьев танец беспечен.
А как снег схороводится,
Их покой будет вечен.
Нет, печалью не скованы,
Листья просто кружатся.
На земле обетованной
Тихо-тихо ложатся.
Лето в банках красуется-
Краснощекое, спелое.
А на окнах рисуются
Хризантемы - все белые.