В небе последняя гаснет звезда...

Ирина Коробкина
В небе последняя гаснет звезда.
Солнце над сопкой встает.
Вольно, как птица,  парит  высота
Словно зовет нас  в полет.

Радует утро своей новизной -
Вкратце  раскрою  сюжет.
Небо  украсив  всю  даль синевой
Ждет терпеливо  рассвет.

Будут метели еще здесь кружить -
Чайки    над синей водой.
Будет зима еще портить нам жизнь
Часто  пугая   пургой.

В небе погаснет сверкая звезда.
Солнце разбудит зарю.
Вольно, как птица, взлетит  высота.
Колокола   запоют.

*****
Щедро  природа  землю оденет -
Цветом  одним  все  зимой.
Рощи,  весной  услышат вдруг пенье.
Птицы вернуться домой.
Зимний пленительный вспомнив рассвет, -
Высь синевой  позовет.
Тихий, уютный, простой и скромный -
Утром зовущий  в  полет...