Зачем ребенок ходит в школу

Анна Карл-Маркс-Штадт
Зачем ребенок ходит в школу
Встаёт зачем он по утрам
И пьет зачем он Пепси,Колу
Поет он в хоре- " Та- ра- рам"

Зачем он плачет и смеётся
Когда обидно и смешно
Зачем в учебе не сдаётся
И быть ребенком суждено

Давно бы вырос,стал бы взрослым
Давно б экзамены все сдал
Стал несуразным,даже толстым
А может и министром стал

Зачем ему носки и брюки
Рюкзак,учебники,тетрадь
Перед едой вымыть руки
Зачем мечтает он летать

Зачем,ведь детство на пределе
Уроки все так надоели
К чему встаёт он еле- еле
Лишь потому,что так велели...