однополчанин

Николай Чечулин 2
 
Посвящается В.В. Печуркину

Черно-бело глаза смотрят в даль
Источая чужбины  печаль,
Словно жизни шальная стезя,
А иначе нам было нельзя.

Мы с тобой потеряли других
На дорогах суровых земных,            
Тех, что были надеждой себе,
Но по жизни блуждали во тьме.

Собираясь на марш на заре,
Не мечтали об этой поре,
Когда выпитый водки глоток,
Может стать словно кость поперек.

Нас не редко пытала судьба
То в шута превратя, то в раба,
Но мы крепко держались в седле,
Видно бог нашей верил мольбе.

Мы с тобою сегодня одни,
Мы с тобою друг другу огни,
Близким курсом как два корабля,
У семейного стоя руля.

А встречаясь в дневной суете-
По два слова о жизни детей
И опять подгоняем дела,
Чтобы нить этой жизни текла.

Нам тюрьма и сума не грозят,
И почтенный рубеж нами взят,
И теперь нам задача одна
Ощутить прелесть жизни сполна.

Ты гори, на бегу расцветай,
Коль поможет судьба процветай,
Как маяк всем любимым свети,
И по жизни как птица лети.

В прошлый раз ты полковником стал
Когда было тебе шестьдесят,
А теперь ты у нас генерал,
Все цветы нам о том говорят.