Новый месяц

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "В облаках родился месяц"
                http://www.stihi.ru/2014/11/15/1204





Вышел месяц совсем новый.
Последний лист слетел кленовый.
Как бриллиант сверкает снег.
Рябинка клёну дает ответ.

Спит деревня крепким сном
После праведных трудов.
А в печурке поленья трещат,
Ярким пламенем горят.

Далеко совсем ещё до весны.
Гладь озёр сковали тяжёлые льды.
Лишь один ручеёк-родник не замёрз,
Потому что полон весенних грёз!

Ели снегом укрылись как шалью,
Не тревожат никакие печали.
По полгода жгут ветра и метели,
По полям и лесам налетели. 

Но не страшен мороз человеку,
Закалён он во всём век от веку.
Крепок он, как его не понять?!.
Спит деревня резная благодать!