Беседы с Феодосием. Советы отъезжающим

Чёрный Георг Реинкарнация
В беседке сохнут перцы-халапеньцы.
Глаза черник рассыпались по лугу…
Стрела путей, направленная в сердце,
Становится синонимом разлуки.

Я оставляю доброго святого
И уезжаю с барнаульским скорым:
Дела и обстоятельства – потоком –
Уносят и покорных, и упорных…

Но Феодосий говорит «По коням!»,
Передавая мне рулет с укропом;
Он строг, монументален и покоен,
Как Бог Отец с картин Буонарроти:

«Не огорчайся из-за обстоятельств;
Не забывай: наш смех Ему приятен.»