И над землёю снег кружится

Валентина Болдина
И над землёю снег кружится-
Он засыпает всё собой.
Весь лес вокруг преобразится
И на земле будет покой.

Под снегом заснули деревья-
Красивым стал сказочный лес.
Накрыл он все парки-аллеи
И солнца свет в окне исчез.

Но вокруг сверкают снежинки-
Весь серебрится белый снег.
И снегом прикрыты тропинки-
Зима начинает свой бег.

Принесёт Зима нам чудес-
Впадает и ноябрь в зимний сон.
Вот благодать льётся с небес-
И опять придёт он в свой сезон.


Запорошены снегом крыши
И от того везде светло.
Но движется Зима всё ближе-
Видно время её пришло.