Декабристы

Светлана Овсюк
(Памяти Марины Вл.)

За окошком снег искристый
Заметает зимний сад.
На окошке – декабристы -
Ярких красок водопад.

Их Марина посадила –
Поливала, берегла.
А сама от чёрной силы
Уберечься не смогла.

Не смогла свою судьбину
Ни проехать, ни пройти.
А судьба, ударив в спину,
Резко сбила с  полпути.

Декабристы не забыли
То, что в Лету утекло:
Ни любви хозяйки милой,
Ни души её тепло.

Помнят взгляд Маринин чистый.
И среди декабрьских дней
Пламенеют  декабристы
В память светлую о ней.




Фото из интернета