Листья с веток облетели

Братковская Ирина
              ***

Листья с веток облетели,
         холодает день за днём.
И последняя неделя
         завершится ноябрём.
На деревьях белый иней
         серебрится мишурой.
Спелых ягод мятный бисер,
         вьётся красною резьбой.
Снег ложится слой за слоем,
         и растёт большой сугроб.
А весной он сад напоит,
         ароматом вешних вод.

               ***