Кружится

Валентина Беркут
Кружится, вьюжится,
кружевом стелется
вдоль по дороге
седая метелица.

Солнышко спрятано,
снегом укутано.
Тонет в сугробах
поселок за Кутою.

В белом безмолвии,
жизнь еле теплится,
тонкими струйками
дым в трубах тешится.

Вязнут в сугробе
усталые ноженьки,
преодолеть бы мне
снежность дороженьки.