Спасай взятых на смерть!

Анастасия Арвада
Прозябший, грязный и голодный,
Отвержен всеми и забыт...
А ведь когда-то дом добротный
Был у него - сейчас закрыт.

Теперь его не принимают,
(Такую долю выбрал сам),
Во всех поступках обвиняют,
Не верят даже ни на грамм,

Что может что-то измениться,
Дорога выйдет с тупика,
Начнётся новая страница
И жизнь вся с нового листка.

Ему не верят, но он тоже
Не хочет путь греха бросать,
Хоть часто будущность тревожит:
Ведь всё, что сеет - будет жать!

Найдётся ли душа такая,
Чьё сердце может сострадать
И, лишь на Бога уповая,
Баркас* спасающий подать?

Расскажет ли ему о Боге,
Его спасающей любви,
Что Он силён поднять на ноги
И все грехи его простить?

Когда тебе придётся встретить
Хоть одного из таковых,
Не проходи ты, "не заметив",
Но шест спасенья протяни!

Лишь будет от тебя зависеть:
Погиб ли он или спасён?
Да даст тебе Бог мудрость Свыше
Всё объяснить, как любит Он!

Что лишь в Его Крови прощенье
От всех грехов, что совершил,
И к новой жизни воскресенье:
Ты мёртвым был - теперь же жив!


(баркас* - самоходное судно небольших размеров)