ХОЧУ В СССР!

Ирина Исмейкина
В СССР хочу, хочу туда:
Где в речке чистая вода,
Туда, где власть была Советов,
СОВЕТОВ, не авторитетов!
В страну, где только созидали,
Не в ту, где все разворовали.
Республики где дружно жили,
Зачем нас всех разъединили?
В страну, в которой врач - лечил,
Детей учитель где - учил...
В страну, совхоз еще где был,
Который город весь кормил,
Своим, без всяких ГМО,
В страну, где было ГТО,
Где институты - не по блату,
Я ту, да ТУ, хочу зарплату!
Ценился рубль где, на него,
Сейчас не купишь ничего!
В страну, где старость уважали,
В страну, где сеяли и жали -
Пшеницу, рожь - в своих полях,
Где дети - летом в лагерях!
Где был не рост, а цен сниженье,
В науке были достиженья,
В страну, где в Армии служили,
А не от Армии "косили".
Слова где знали: долг и честь,
Где в дружбу не влезала лесть,
Из молока где был пломбир,
Где первомай, где "Миру-Мир!"

Сколько всего у нас отняли,
И ничего взамен не дали!
Мелькнула мысль, одна на миг:
"Глядеть на прошлое - тупик?"
И поняла - наоборот,
Сейчас в тупик нас жизнь несет!

Мы - эмигранты из страны,
В которой были все равны.
Где серп и молот, пионер,
ХОЧУ НАЗАД, В СССР!