Слухи на кухне

Сергей Кобзев Липецк
Из чего состоят слухи на
Предрассветной кухне?..
В них нужно вникнуть,
Их нужно выискать,
Промыть громаду времени,
Как на золотоносных приисках.
Застревают между пальцев
Юркими воровками
Шаловливые соринки.
Они все покусывают,
Как колючие снежинки.
Строевая на кухне стрелок
                Подать,
Тишину они бестактно доят,
И я внимаю эту
Потрескавшуюся тишину.
Я в эту тишину нечаянно
                Вникаю
До какого-то понимания,
До какого-то гротеска,
До какого-то отчаяния…
И веками чудится этот час, -
Я растерян сейчас,
Я держусь за свои душевные швы, -
Лишь бы они не разошлись…
Очень некстати придется
Мне очередной сонный наркоз…