Поезд в детство

Серж77
Поезд в детство назад не вернётся,
Год за годом всё дальше состав,
Наблюдать в детских снах остаётся,
Плеск реки и шуршание трав.

Деревеньку, дом старый с крылечком,
Проживали где бабка и дед,
И меня привечали, конечно,
И любили безмерно, рассвет

Над рекою я снова увижу,
В деревенской, родной стороне,
Подхожу я всё ближе и ближе,
К говорливой, широкой реке.

На земле нет ни бабки, ни деда,
В деревенский, узорчатый дом,
Летом я по привычке заеду,
Чтоб пройтись по траве босиком.

Поезд в детство назад не вернётся,
Хоть я вырос, заеду в края,
Где душа навсегда остаётся,
Остаются река и поля.

Тот мосток на реке, вкус малины,
И цветы полевые в росе,
Несмотря я на годы, седины,
Возвращаюсь к такой красоте.

Не забыть никогда мне о крае,
Крае детства чудесном своём,
Потому я сюда приезжаю,
Вновь по лугу пройтись босиком.

Наблюдать по привычке рассветы
И закат провожать над рекой,
Сердцу дорого слишком всё это,
Плеск реки и медвяный настой.

Поезд в детство умчал безвозвратно,
Я обратный билет возвратил,
Как же мне погостить здесь приятно
В крае том, что я с детства любил.