Ночь- капризная особа

Братковская Ирина
            ***

Ночь- капризная особа
      ходит топчет белый снег.
Прилетели стаей совы
      на заявленный совет.
"Гу-гу-гу"- кричали птицы
      на ветвях, раскрыв глаза.
"Нам бы срочно подкрепиться,
      по сытнее до утра.
Ночь расставила ловушки
      возле нор ночных зверей.
Полетели совы- сплюшки,
      гу-гу-гу, ловить мышей.

            ***