Танцовщица...

Вера Аксенова-Соснина
Ты просто танцуешь. А я в тебе вижу себя.
Ты очень похожа на ту, что была помоложе,
На ту, что не знала, как люди порою скорбят,
Как маются, воют...как будто сдирают с них кожу.

---------------------------------------------

Да, время бесстрастно. Оно не умеет лечить.
Не лечит совсем. Только всё ж...остроту притупляет
Я голос твой слышу сквозь бурю и ветер в ночи,
Он в полночь с кровати вскочить меня вновь заставляет.

Я знаю, ко мне перешла твоя острая боль.
И чтобы её заглушить, буду петь до рассвета.
Я, сердцем читая, делю твои раны с тобой,
И, кажется, чувствую - вдруг полегчало поэту...