Где дышит облаком земля

Виолетта Дюма
                Я пришёл к черте, за которой
                прекращается ностальгия,
                за которой слёзы становятся
                белоснежными, как алебастр...
                (Ф. -  Г. Лорка «Потёмки моей души»)


~~~
Уйти туда, где дышит облаком земля
безумно хочется в рассветный час осенний.
Где ветер шепчет сонно, пишет вензеля
и дарит сердцу миг духовных откровений...

Нет, не устал... Я просто в поиске пути,
Запутался, гонимый разным повседневным.
Себя первичного желаю я найти,
Вернув душе своей забытую напевность.

Поближе к бурым травам, высохшим стеблям,
Деревьям зябким, стонущим о прошлом лете.
Вперёд... Навстречу белым знойным декабрям,
Где только небо - мой единственный свидетель.

Поплачу вволю, чтобы вытравить тоску,
Сомнений ком, гнетущих душу неустанно...
Какой же всё-таки у жизни горький вкус,
Как больно ноют шрамы от былых обманов!..

В туманном «завтра» - новый времени отсчёт,
Лучи надежды в сотканной судьбой, долине.
Иду туда, где истина цветком растёт
средь голой осени... на тонкой хворостине...


                (25.11.2018)



Картина Trini Schultz.