По секрету с Ольгой

Артур Пырко
Где-то демон, копыта раскинув, слёг,
Ангел стал неохотно его поднимать –
Я  же, грешный, с тобой никогда не мог
Обрести душевную благодать.
               
Где ты прячешься, Солнце, секрет открой.
На проспектах дождливых тебя искать?
Поздним вечером ждать, провожать домой?
За ненужностью, может, надежды гнать?
   
Терем общий пойдем в лес с тобой мастерить:
Хвойных веток побольше –
                дышать чтобы всласть.
Беспробудно, как водку, влюбленность пить:
Трепетать, восхищаться, глазеть и мечтать!
 
Очернён беспросветным, втекая в ночь,
День уходит, влача за собой  пустоту.
И забыть навсегда уж я был бы не прочь –
Обо всех, о себе… Но тебя не могу!
               

Октябрь 2002

*редактирование: январь 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*на иллюстрации: Ольга Тороп