Убранство кельи всё моей - свеча...

Милена Крашевская
***

Убранство кельи всё моей - свеча,
притом что в стекла тут не въелась копоть,
как свойственно обычно се вещам,
но вид пространств зимы так бел, должно быть.
Не спутав рамы с печкой, тонкий дым
до кирпичей от фитиля полоской
струится, пальцами неуловим,
как локон речки - гребешком, (расческой).
Пожалуй, в похвалу мне за труды, -
(с иронией в мозгу - не одиноко), -
пар над кипящим чайником воды
белым-бело рисует косо строку.

25 ноября 2018

Примечания:
Стихи мои, как всегда, никому не посвящены.
Темою сиих стихов является сосредоточение в полном одиночестве над стихосложением, посему в последней строфе - труды, понятно, что литературные.
(*) "локон речки" - волна реки, то бишь, ничего другого не имеется в виду абсолютно; река - это река и есть