Две сестры

Валерий Старз
Две сестры, две сестры белоснежной чистой масти
Осветят те пути, что ведут в страну любви.
Только глянут в глаза — разлетятся все напасти.
Будешь дальше идти с восхищением в крови.

У них плечи нежны, и по ним струятся косы.
Синь в глазах глубока без обманов, без обид.
Тот, кто там утонул, он то плачет, то смеётся,
Образ их навсегда в своей памяти хранит.

Где они, там весна, всё цветёт и мёдом пахнет,
И от белых волос в сердце жаркие костры.
Кто сгореть не успел, знает, что такое счастье —
Ведь ему невзначай улыбнулись две сестры.


Аквариум — Три сестры (Навигатор, 1995)