Отлив в Варенжвиле. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Идет борьба воды и суши.
Сейчас же наступил отлив.
У берега видны лишь лужи.
Кругом - поверхности земли.

Приливы и отливы эти
Рождает спутница Луна.
Она в чреде тысячелетий
На небе часто не видна.

Вода  на время замирает,
Уйдя всей массою в залив.
В прилив собою заполняет
Часть суши, берег  утопив.

И снова волны  бьют о скалы.
И  под водой не видно дна.
Вновь  ощетинились оскалы
У скал, когда идет волна.

Здесь скалы длинными мазками
Художником  возведены,
Как монумент под облаками,
Как монолит одной стены.

Прием сей импрессионизма
Определяет мощь камней.
И он давно таким уж признан:
Противовес воды стене.

Участок на переднем плане
С водой, камнями и песком
Явится может в океане
Единством  неба  с  морским дном.