Парк Трузовых резервов

Владимир Глушков
Старый парк «Трудовых Резервов»,
Окружённый ветвистыми клёнами,
Где по тропам бродили влюблённые,
До последней погасшей звезды.

От забора проспекта Калинина
До забора проспекта Ленина,
С тыловой Профинтерна улицей,
Заполнял он пространство собой.

С детворой из дворов соседних,
Среди  жёлтых акаций цветущих,
Мы играли в «войнушки» и в прятки,
Превращали в «пищалки»  стручки
Тех же самых акаций отцветших.
«Вертолётики» с клёнов кружились.
Умиляли «анютины глазки»,
Среди ярких душистых цветов,
Мёдом пахнущих до опьяненья
На ухоженных солнечных клумбах.
И блестели росинки на травах,
Что коврами лежали окрест.

Незнакомого мальчика встретил
(Мы в округе все знали друг друга),
Он приехал из Днепропетровска
И у бабушки с мамой гостил.

«Ну а я сибиряк-барнаулец» –
Я мальчишке представился гордо.
Улыбнулся он мне с пониманьем
И по-дружески руку пожал.

Уносили нас в небо качели.
На «гигантских шагах» возлетали,
По мишеням стреляли из лука.
Заспешил вдруг мальчишка домой.

Больше в парке его я не видел.
Жаль, не стал он моим лучшим другом.

В тех же самых границах сегодня 
Парк уютный, «Зелёный Сквер». 

              08.06.10г.