Деревенские страданья

Юрий Алешин
Не понаслышке знаю я
все деревенские заботы.
ПодАлись в город сыновья:
здесь нет жилья и нет работы.
Живём вдвоём мы со старухой,
в деревне только пять домов.
Капитализм пришёл разрухой,
доесть останные готов.
Кругом поля лесами стали,
бурьяном всё позаросло.
Где мы купались и мечтали
из речки много утекло.