Давай с тобой, с утра, съедим по яблоку!

Владимир Ерпалов
Давай с тобой, с утра, съедим по яблоку!
А хочешь, и одно, на пополам?
И с борта, вдаль плывущего кораблика,
Мы счастья пожелаем островам,
Где я когда-то радовался зёрнышку,
А ты девчонкой радовала свет…
Где я Майн Рида восхищался солнышку,
Ты сказками встречала свой рассвет.

И будем вместе с речек перекатами
Встречать стихами утро у костра
И согревать крылатыми закатами
Мы будущее завтра, как вчера.
И чай, что лишь тобой, вот так, заваренный,
Могу испить с восторгом после сна,
Пусть будет одному лишь мне подаренный,
Как с детством неразлучная сосна.

Ни серебра не надо мне, ни золота.
Мне б слышать голос милый в тишине.
А позже, ночью, где-то в стенах города,
Мне песней согреваться в полусне,
Что ты шептала весело и радужно
И утром напевала просто так.
Чтоб мог вкушать я бесконечно радостно
Суть песни той, романтик и чудак.

                Фото: СПб, Сестрорецк.