Недуг

Юрнест Алин
«Единую Россию» нашу поразил недуг,
Болезнь ряды её серьёзно подкосила,
Шизофренией заболели её члены вдруг,
Всплеск глупости внезапно воскресила.

Передаётся редким для людей путём,
Микроб вручают вместе с партбилетом,
Симптомы в каждом мы уже найдём,
Кто делится с единоросами секретом.

Член этой партии жить может без еды,
Без колбасы и мяса, даже без селёдки,
Налог предложат с газированной воды,
Акциз большой возьмут с вина и водки.

А людям нашим государство не должно,
Рожать детей оно их даже не просило,
Быть нищими  им, уже было суждено,
Ещё тогда, когда в утробе мать носила.

Болезнь не лечится, ей нужен карантин,
И изоляция от всех людей здоровых,
От боли головной спасает аспирин,
Но не годится для людей безмозглых.

Страною правит сумасшедший дом,
Символ медведь, а вождь Медведев,
В дурдоме этом мы давно уже живём,
На месте топчемся, вперёд не едем.

Ноябрь 2018г.