По бездорожью, через овраги

Наталья Цветкова 3
По бездорожью, через овраги
Где полей безбрежная гладь.
Расплескалась осени нежность,
Да березок девичья стать.

Полушалком укрылись поляны
И с небес ярко светит луна.
Эта милая Малая родина
Навестить меня позвала.

Где прошло босоногое детство
Здесь источник начало начал.
Дом и русская печка с лампадкой
Первый внутренний мир создавал.

Мы учились. Порой ошибались,
Прижимало так, что не встать.
Только сильная Малая родина
Научила крепко стоять.

Мы листаем жизни страницы
Ярко  грустных событий дни
Так устроено в этом мире
Каждый пишет свои Буквари…