Барыня

Мелисса Шварц
Я наверно сошла с ума.
Я не сплю по ночам, а днём - сонно,
я рисую в тетради... Как томно!
И склонились ко мне дома,
словно копии башен Пизанских,
я наверно совсем уж того...
Ночью пусто, и никого
мне не видно в поместьях дворянских.
Там во сне я брожу, вся в шелках,
я там барыня, триста душ рядом...
Но нужны ли они, коль под взглядом
прячут лики в тенистых дворах?
Я наверно безумна, пьяна,
но не красным вином утомлённым.
Под тьмой ночи, луной опалённой,
с кем бы вместе была - всё одна.