В тихом омуте

Андрей Блинов Зимородок
Снежное утро субботнего дня.
Я ни на кого не в обиде.
Но тот, кто внутри – сильнее меня,
Он, молча, меня ненавидит.

Только стряхнёшь пелену забытья,
Посмотришь на мир этот белый –
Ему нужен я, ему нужен я.
А мне это всё надоело.

Я, как прислуга, лакей тишины,
Не спорю. Мотив очевиден:
Тому, кто внутри, не нравятся сны,
Он даже и их ненавидит.

Что за беда? Ничего не пойму,
Вчера вроде только из храма.
Ну, почему так и тянет к нему?
Он «сказочник» тот ещё, мама…
2018