Уроки истории-2

Иван Есаулков
Ранними легендами и мифами
Наши предки объединены:
Называют русами и скифами
Их в пределах созданной страны.

Только их на Западе история
Загнала в болота и леса -
Отвела трясины тем, которые
Сами сотрясали небеса!

Пишут, что скитались неприкаянно,
Ожидая от других щедрот -
Превратились русы вдруг в незнаемый,
Вымерший со временем народ...

Будто от Китая до Испании
Не владели предки всей землёй.
Почему сейчас на поругание
Отданы они родной страной?

А ведь лошадь русами осёдлана,
Бронзу и железо зазвенеть
Мы смогли заставить!.. Ну, не подло ли
Знания об этом "не иметь"?!

Были русы в этом пионерами,
Не арабы или же Китай!
Нас же дикарями, изуверами
Представляет их собачий лай!..

Если бы не "мир цивилизованный,
Давший нам порядок и закон",
То, конечно, были бы готовы мы
Вообще исчезнуть, выйти вон!

Наполняют вот такими бреднями
В школах все пособия сейчас,
Выставляя сиротами бедными
И тупоголовыми всех нас!

2013