Нежность

Генриетта Вютерих
Такой как раньше я уже не буду.
Жизнь, причащая, мне дала вино
Надежды вещей, приобщённой к чуду,
С полынной горечью осевшею на дно.

Такой как раньше я уже не буду,
Наивной, словно малое дитя,
По-детски в сказки верящей покуда,
Предательство забывшую... хотя,               

Внезапно нежность струн души коснётся
Невидимым настойчивым смычком,
И липа удивлённо встрепенётся,
Задев меня обугленным крылом.


                26 ноября 2018 г.